Pengaruh Literasi Kewirausahaan Dan Literasi Bisnis Digital Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa UKM Entrepreneur Universitas Jambi - Fadlan , Muhammad; Indrawijaya , Sigit; Ekasari , Novita (CITACONOMIA : Economic and Business Studies, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menghasilkan gambaran minat menjadi wirausaha pada Mahasiswa UKM Entrepreneur Universitas Jambi serta menguji pengaruh literasi kewirausahaan dan literasi bisnis digital terhadap minat menjadi wirausaha. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel penelitian diambil sebanyak 68 orang. Data yang digunakan primer yang diperoleh melalui kuesioner dengan skala ordinal. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian membuktikan bahwa tingkat literasi kewirausahaan dan literasi bisnis digital berada pada kategori tinggi. Sedangkan literasi kewirausahaan terbukti berpengaruh terhadap minat menjadi wirausaha, sementara literasi bisnis digital tidak berpengaruh namun signifikan