PENERAPAN APLIKASI DUOLINGO DALAM PERMAINAN HOT SEAT GUNA MENINGKATKAN MUFRODAT SISWA KELAS VII DI MTAS MA’ARIF NU KALIJAMBE KABUPATEN PEKALONGAN TAHUN AJARAN 2024/2025 - Ati Falahati; Asep Sunarko; Ngatoillah Linnaja (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2025)
Penulis melakukan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan mufrodat siswa apabila dilakukan dengan pembelajaran melalui aplikasi Duolingo pada kelas VII di MTs Ma’arif NU Kalijambe, Pekalongan. Mengetahui peningkatan mufrodat siswa kelas VII di MTs Ma’arif NU Kalijambe Pekalongan, apabila menggunakan permainan Hotseat. Mengetahui pengaruh penerapan aplikasi Duolingo dalam permainan HotSeat terhadap mufrodat siswa kelas VII di MTs Ma’arif NU Kalijambe, Pekalongan. Dalam menyelesaikan penelitian ini, penulis melakukan penelitian dengan menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif, kemudian dalam proses pengumpulan data, peneliti menggunakan metode observasi, wawancara, tes serta dokumentasi, sedangkan analisisnya penulis menggunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif, yaitu melalui  tes yang kemudian data-data tersebut akan dituangkan dalam bentuk angka serta deskirpsi yang lengkap dalam hal ini peneliti berupaya mendapatkan hasil penelitian yang akurat sesuai dengan metode yang diterapkan.