Penerapan Cross Selling BSI Merr 1 dalam Penjualan Cicil Emas dan Edukasi Investasi Nasabah - Viguna, Lailita Sukma; Riko Setya Wijaya; Syamsul Huda (Rengganis Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2025)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan literasi keuangan syariah melalui pendekatan direct interactive education dalam strategi cross selling oleh frontliner Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Surabaya Merr 1. Fokus kegiatan adalah edukasi produk Cicil Emas sebagai investasi syariah jangka panjang. Strategi ini tidak hanya bersifat edukatif, tetapi juga bertujuan meningkatkan penjualan produk. Kegiatan dilaksanakan dalam lima tahap: identifikasi, perencanaan, pelaksanaan, observasi, dan evaluasi. Hasil menunjukkan 207 nasabah menerima informasi, 120 tertarik, dan 61 mengajukan pembiayaan Cicil Emas. Temuan ini mendukung efektivitas pendekatan interaktif dalam edukasi keuangan dan menunjukkan potensi frontliner sebagai agen edukasi sekaligus promotor produk. Kegiatan ini berkontribusi dalam memperkuat literasi dan inklusi keuangan syariah. Kata kunci: literasi keuangan syariah, cross selling, edukasi interaktif, frontliner, cicil emas