Kesuksesan Wirausahawan Di Era Digital - Armadan, Aditia; Rozak Hanafi, Ilyas; Nurwahyudi, Nurwahyudi; Suharto, Budi (Margin: Jurnal Bisnis Islam dan Perbankan Syariah, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji terkait kesuksesan wirausahawan di era digital saat ini. Kesuksesan wirausahawan salah satunya dipengaruhi oleh orientasi kewirausahaan. Orientasi kewirausahaan yang baik dapat membantu para wirausaha untuk mengembangkan kemampuan mereka dalam memanfaatkan teknologi digital, serta menghadapi tantangan dan peluang yang muncul di era digital. Studi literatur ini menunjukkan bahwa wirausaha yang memiliki orientasi kewirausahaan yang baik memiliki kemampuan untuk menciptakan nilai tambah bagi pelanggan, memanfaatkan teknologi digital dengan efektif, dan beradaptasi dengan perubahan yang terjadi di era digital. Oleh karena itu, orientasi kewirausahaan yang baik merupakan faktor penting yang dapat membantu wirausaha mencapai kesuksesan di era digital. Kewirausahaan yang berhasil di era digital yaitu Gojek, Grab dan Shopee.