PENGARUH DAYA TARIK EVENT DAN CONTENT MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN BERKUNJUNG KE EVENT MEDAN RASA BANGKOK - Aina Aulia Nasution; Tambunan, Sarah Rouli (Jurnal Manajemen dan Dinamika Bisnis (JMDB), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh daya tarik event dan content marketing terhadap keputusan berkunjung pada event Medan Rasa Bangkok 2025, yang merupakan bagian dari Roadshow Kuliner Viral Indonesia. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner menggunakan Google Form kepada masyarakat yang berusia ≥17 tahun dan telah mengunjungi event tersebut, dengan jumlah responden sebanyak 96 orang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya tarik event dan content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan berkunjung (p < 0,05), baik secara parsial maupun simultan. Nilai adjusted R² sebesar 0,79 menunjukkan bahwa kedua variabel mampu menjelaskan 79% variasi keputusan berkunjung, sedangkan 21% lainnya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian. Kata Kunci: Daya Tarik Event; Content marketing; Keputusan Berkunjung