Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan Pada CV. Sedulur Group Berbasis Visual Studio (Desktop) - Novita Qadariah; Sifaul Anwar (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2025)
Penelitian ini merancang dan menerapkan sistem informasi untuk pembelian dan penjualan dengan menggunakan Visual Studio (Desktop) bagi CV. Sedulur Group. Tujuannya adalah untuk mengatasi berbagai masalah yang muncul dalam sistem manual seperti kesalahan dalam pencatatan, kehilangan informasi, serta keterlambatan dalam pembuatan laporan. Sistem ini memudahkan pencatatan, mempercepat proses laporan, meningkatkan ketepatan data, dan mengurangi penggunaan kertas dengan meningkatkan keamanan melalui pengaturan akses. Pengembangan sistem dilakukan dengan pendekatan deskriptif, analisis PIECES, dan model Waterfall, serta diuji dengan metode Black Box yang menunjukkan bahwa semua fitur berfungsi sesuai dengan harapan pengguna.