Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan Berbasis WEB Pada CV. Bina Mutu Teknotama Digital - M Rivaldi Hafizd Fathurohman; Sifaul Anwar (Riau Jurnal Teknik Informatika, 2025)
Sistem Informasi Pembelian dan Penjualan berbasis WEB pada CV. Bina Mutu Teknotama Digital dikembangkan untuk mengatasi kelemahan proses pencatatan manual yang lambat dan rawan kesalahan. Dengan menerapkan metode pengembangan Waterfall serta memanfaatkan teknologi PHP dan MySQL, sistem ini mampu mengintegrasikan berbagai fungsi utama seperti pengelolaan data barang, pelanggan, pemasok, transaksi pembelian dan penjualan, hingga pembuatan laporan keuangan. Pengujian menggunakan metode Blackbox dan User Acceptance Test (UAT) menghasilkan tingkat penerimaan pengguna sebesar 95,56%. Hasil tersebut menunjukkan bahwa sistem yang dibangun efisien, mudah dioperasikan, dan memberikan manfaat praktis bagi perusahaan, terutama dalam meningkatkan ketepatan data serta mempercepat proses pelaporan keuangan