Pengaruh Green Marketing dan Product Quality terhadap Keputusan Pembelian yang Dimediasi oleh Brand Image (Studi pada Konsumen Produk The Body Shop di Kota Denpasar) - Pratiwi, Ni Kadek Wulan Cahyaning; Sedana, Komang Widhya (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Kesadaran konsumen akan pentingnya menggunakan produk ramah lingkungan semakin meningkat seiring dengan isu kerusakan lingkungan dan pemanasan global. Perubahan perilaku konsumen ini memberikan peluang bagi perusahaan untuk menerapkan strategi Pemasaran Hijau (Green Marketing) guna menarik perhatian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Citra Merek dan Pemasaran Hijau terhadap keputusan pembelian konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode asosiatif, dengan populasi seluruh konsumen di Denpasar yang pernah membeli produk The Body Shop. Sampel sebanyak 125 responden dipilih secara purposive sampling. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dianalisis secara statistik. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi statistik deskriptif untuk mendeskripsikan karakteristik responden dan variabel penelitian, serta statistik inferensial melalui uji asumsi klasik, analisis jalur (path analysis), uji Sobel, dan uji VAF. Pemasaran hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar. Pemasaran hijau berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar. Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek di kalangan konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar. Citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di kalangan konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar. Citra merek merupakan variabel mediasi parsial pengaruh pemasaran ramah lingkungan terhadap keputusan pembelian di kalangan konsumen produk The Body Shop di Kota Denpasar.