Pengaruh Promosi, Harga, Kualitas Produk terhadap Keputusan Pembelian Mahamedia Group - Agustina, Lely; Kurnianingsih, Heny (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2026)
Studi ini bermaksud menelaah pengaruh promosi, harga, serta kualitas produk pada keputusan pembelian Mahamedia Group yang bertempat di Gedongan, Kec. Colomadu, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah. Teknik penarikan sampel yang dimanfaatkan merupakan non-probability sampling lewat metode purposive sampling. Riset ini memakai metode kuantitatif lewat distribusi angket tertutup menggunakan media penyebaran Google Form berskala Likert pada 100 partisipan pelanggan yang menjalankan transaksi produk aksesoris di Mahamedia Group. Tahapan himpunan data dilaksanakan berkat bantuan aplikasi IBM SPSS Statistic Edisi 25. Informasi yang terhimpun diperiksa memakai evaluasi instrumen data, yang mencakup pemeriksaan validitas maupun pemeriksaan reliabilitas, analisis asumsi klasik yaitu pemeriksaan normalitas, pemeriksaan multikolinearitas serta pemeriksaan heteroskedastisitas, dilengkapi pengujian hipotesis yang beranggotakan analisis regresi linear majemuk, analisis parameter individual parsial (t), dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian tersebut memperlihatkan yakni promosi mempunyai dampak positif maupun signifikan pada keputusan pembelian Mahamedia Group, harga mempunyai imbas positif serta signifikan pada keputusan pembelian Mahamedia Group, serta kualitas produk mempunyai dampak positif maupun signifikan terhadap keputusan pembelian Mahamedia Group. Berdasarkan temuan tersebut Mahamedia Group disarankan untuk meningkatkan strategi promosinya, mempertahankan harga yang bersaing di pasaran, serta mempertahankan serta meningkatkan kualitas produk agar memastikan kepuasan dan loyalitas konsumen, yang berkontribusi pada peningkatan keputusan pembelian.