Pengaruh Job Satisfaction, Perceived Organizational Support, Dan Organizational Commitment Terhadap Kinerja Karyawan Pt Langkah Eza Berkarya Tasikmalaya - Muhammad Fajar Firmansyah (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja, persepsi dukungan organisasi, dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT Langkah Eza Berkarya Tasikmalaya. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan metode survei, menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama. Populasi penelitian terdiri dari seluruh karyawan PT Langkah Eza Berkarya, yang dijadikan sampel penelitian melalui teknik sensus. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Kepuasan kerja memberikan pengaruh paling dominan terhadap peningkatan kinerja. Implikasi dari penelitian ini adalah perusahaan perlu memperkuat strategi manajemen sumber daya manusia dengan meningkatkan kepuasan kerja, memperhatikan dukungan organisasi, serta memperkuat komitmen karyawan untuk mencapai kinerja yang optimal dan memastikan keberlanjutan organisasi.Kata Kunci: kepuasan kerja, persepsi dukungan organisasi, komitmen orgaanisasi, kinerja karyawan.