Dampak Influencer Marketing Terhadap Niat Pembelian Produk Fashion Di Kalangan Mahasiswa Universitas Deztron Indonesia - Wahyudi Maherza; Yogie Pratama; Selly Warnitasari (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini mengeksplorasi dampak influencer marketing terhadap niat pembelian produk fashion di kalangan mahasiswa Universitas Deztron Indonesia. Dengan meningkatnya penggunaan media sosial untuk promosi, terutama melalui influencer, yang memengaruhi perilaku konsumen muda, penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa. Data dianalisis menggunakan uji regresi linear sederhana, yang menunjukkan bahwa influencer marketing memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian. Hasil ini menunjukkan bahwa strategi influencer marketing yang efektif dapat meningkatkan kecenderungan mahasiswa untuk membeli produk fashion yang dipromosikan. Temuan ini sejalan dengan penelitian sebelumnya yang mengedepankan peran kepercayaan, kredibilitas, dan daya tarik influencer dalam meningkatkan minat beli konsumen. Penelitian ini memberi implikasi kepada pelaku bisnis fashion dan pemasar digital untuk selektif dalam memilih influencer yang relevan dan autentik agar strategi promosi mencapai hasil optimal.Kata kunci : Influencer Marketing, Niat Pembelian, Produk Fashion.