Pengaruh Digital Mindset Dan Kesiapan Mahasiswa Terhadap Dunia Bisnis Digital Pada Mahasiswa Universitas Deztron Indonesia - Yogie Pratama; Selly Warnitasari; Wahyudi Maherza (YUME : Journal of Management, 2025)
Perkembangan teknologi menuntut mahasiswa untuk memiliki pola pikir digital dan kesiapan yang baik agar dapat beradaptasi dengan perubahan bisnis modern. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis dampak digital mindset dan kesiapan mahasiswa terhadap dunia bisnis digital di Universitas Deztron Indonesia dengan pendekatan kuantitatif melalui survei kepada 40 responden mahasiswa yang mengikuti mata kuliah kewirausahaan digital. Data dianalisis menggunakan regresi linear berganda dengan SPSS versi 27. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Digital mindset berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan mahasiswa dalam dunia bisnis digital; semakin tinggi digital mindset, semakin baik kemampuan mahasiswa untuk beradaptasi. (2) Kesiapan mahasiswa tidak berpengaruh signifikan, menunjukkan bahwa meskipun mereka memiliki keterampilan dan akses teknologi, hal ini belum mencukupi untuk mendorong keterlibatan aktif dalam bisnis digital tanpa mindset yang tepat. (3) Secara keseluruhan, kombinasi digital mindset dan kesiapan mahasiswa memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap sukses mereka di dunia bisnis digital, menyoroti pentingnya kedua faktor ini untuk keberhasilan di era digital.Kata kunci: Digital Mindset, Kesiapan Mahasiswa, Dunia Bisnis Digital.