Analisis Penggunaan Ai Sebagai Alat Inovasi Dalam Pengembangan Ide Bisnis Digital Pada Mahasiswa Deztron Indonesia - Selly Warnitasari; Wahyudi Maherza; Yogie Pratama (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini menganalisis penggunaan Artificial Intelligence (AI) dalam inovasi pengembangan ide bisnis digital oleh mahasiswa Universitas Deztron Indonesia. Latar belakangnya adalah perubahan signifikan yang dibawa oleh teknologi AI terhadap cara berpikir dan berinovasi di bidang kewirausahaan digital. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif, khususnya analisis regresi linear sederhana, untuk menguji pengaruh penggunaan AI terhadap inovasi ide bisnis digital. Hasilnya menunjukkan bahwa penggunaan AI berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat inovasi ide bisnis. Artinya, semakin aktif mahasiswa dalam memanfaatkan AI, semakin tinggi tingkat inovasi yang dihasilkan. Temuan ini menggarisbawahi pentingnya AI sebagai alat strategis untuk mendukung kreativitas dan inovasi mahasiswa di dunia bisnis digital.