Pengaruh Teamwork Terhadap Kinerja Karyawan Pada CV. Vidya Amaliah Kota Gorontalo - Gani, Nanda Fatima Alzahra; Alam, Heldy Vanni; Tantawi, Rezkiawan (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh teamwork terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini mencakup seluruh karyawan yang bekerja di CV. Vidya Amaliah yaitu berjumlah 50 responden. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan Teknik Sampling Jenuh, dimana keseluruhan populasi dalam penelitian ini dijadikan sampel, pendekatan dalam penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana dengan alat bantu menggunakan statistical program for social sciense (SPSS). Berdasarkan hasil uji statistik, diketahui bahwa nilai koefisien t untuk variabel teamwork sebesar 6,378, dengan nilai signifikansi dibawah 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa variabel tersebut secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Persamaan regresi yang dihasilkan adalah Y = 21,480 + 0,644X1, yang berarti bahwa setiap peningkatan pada variabel X1 (teamwork) akan meningkatkan nilai Y (kinerja karyawan). Nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,459 atau 45,9% menunjukkan bahwa variasi dalam kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel independen tersebut, sementara sisanya sebesar 54,1% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Keywords: Teamwork, Kinerja Karyawan