Strategi Storytelling Marketing Sebagai Inovasi Promosi Produk Umkm Desa Situgadung di Era Digital - Solihin, Dede; Jaswita, Derizka Inva; Ahyani, Ahyani (AMANAH MENGABDI, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini berfokus pada keterbatasan kemampuan promosi UMKM Desa Situgadung yang belum mampu bersaing di era digital. Storytelling marketing diperkenalkan sebagai strategi inovasi promosi untuk memperkuat identitas merek dan meningkatkan daya tarik produk. Metode yang digunakan meliputi observasi lapangan, pendampingan, serta pelatihan pembuatan konten digital bagi pelaku UMKM. Hasil menunjukkan bahwa teknik storytelling membantu UMKM menyusun narasi merek yang unik, meningkatkan keterlibatan audiens, dan memperluas visibilitas produk di berbagai platform digital. Program ini berdampak pada peningkatan efektivitas promosi serta daya saing UMKM lokal. Temuan ini menegaskan pentingnya promosi kreatif berbasis digital dan dapat menjadi model pemberdayaan masyarakat di wilayah lain