Peran Kepuasan Pelanggan Memediasi Hubungan Kualitas Pelayanan Terhadap Loyalitas Pelanggan My Beauty Studio Kenten Kota Palembang - Safina Eldaprilia; Faradila Meirisa (Jurnal Mirai Management, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas konsumen, melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel mediasi My Beauty Studio Kenten kota Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dalam tipe penelitian eksplantory dan menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang loyal menggunakan jasa My Beauty Salon selama kurun waktu 3 tahun terakhir. Sampel yang dipilih dalam riset ini sebanyak 335 responden. Data penelitian dikumpulkan menggunakan kuesioner yang diukur menggunakan skala likert dan diolah menggunakan SEM PLS 3.2.9 untuk memproses data dan menguji hipotesi. Hasil riset menujukkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh postif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, serta kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan pada jasa My Beauty Salon Kenten kota Palembang.