PENTINGNYA PERILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT PADA ANAK USIA DINI DI TK AL-HIDAYAH KOTA JAMBI - Nengsih, Novida; Simanjuntak , Masrina Naomi Wulantari (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2025)
Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) adalah semua perilaku kesehatan yang dilakukan karena kesadaran pribadi sehingga keluarga dan seluruh anggotanya mampu menolong diri sendiri pada bidang kesehatan serta memiliki peran aktif dalam aktivitas masyarakat. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk berbagi wawasan dalam mengenalkan dan membiasakan perilaku hidup bersih dan sehat. Kegiatan ini akan dilakukan melalui stimuasi langsung kepada anak-anak di TK Al-Hidayah. Temuan menunjukkan bahwa ada minat anak dalam keahlian PHBS setelah dilakukan stimulasi melalui praktik langsung tentang perilaku hidup bersih dan sehat.