Analisis Perhitungan, Penyetoran, dan Pelaporan PPh Pasal 23 Terhadap Jasa Tenaga Ahli Service Printer, Komputer dan Jasa Penerbitan Pariwara oleh Media Cetak Pada Sekretariat DPRD Kota Padang Tahun 2024 - Maisari, Elsi; Herfina, Melli (Jurnal Riset Akuntansi, Perpajakan dan Auditing, 2025)
Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk mengetahui mengenai proses Perhitungan, Penyetoran, dan Pelaporan PPh Pasal 23 atas Jasa Tenaga Ahli Service Printer dan Komputer dan Jasa Penerbitan Pariwara oleh Media Cetak pada Sekretariat DPRD Kota Padang tahun 2024. apakah telah sesuai dengan perundang undangan yang berlaku. Setelah penulis melakukan penelitian pada Sekretariat DPRD Kota Padang hasil dari penelitian ini menggunakan metode analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif kuantitatif data yang digunakan adalah data sekunder. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi lapangan dan kepustakaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti yaitu dengan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pelaksanaan perhitungan, penyetoran dan pelaporan pada Sekretariat DPRD Kota Padang telah sesuai dengan aturan perundang – undangan yang berlaku menurut peraturan perundang- undangan yang berlaku PMK 141 No. 3 tahun 2015.