Implementasi Program Penghijauan Oleh Mahasiswa KKN: Studi Kasus di Rabadompu Barat - Haryanti, Intisari; Muniarty, Puji; Hidayanti, Mawar; Ovriyadin, Ovriyadin; Amalia, Raisya (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Program penghijauan oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dilaksanakan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) yang terletak di Jalan Ir. Soetami RT 07 RW 02 Rabadompu Barat  pada tanggal 4 Agustus 2025. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas lingkungan serta kesadaran masyarakat mengenai pentingnya pelestarian alam. Metode yang digunakan dalam program ini meliputi penanaman pohon, pemeliharaan tanaman, dan edukasi lingkungan bagi masyarakat. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa penghijauan di TPU tidak hanya memperbaiki estetika lingkungan, tetapi juga meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga lingkungan. Diharapkan, program ini dapat menjadi contoh bagi inisiatif penghijauan di daerah lain.