Tantangan di Dapur Redaksi: Kesiapan Mahasiswa Mengisi Ruang Berita Media 24 Jam Medan - Mauliddya Meilanie Sartika; Putri Silvia; Sania Yosephine Sinulingga; Hera Chairunnisa; Sartika Sari (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pengabdian magang  ini bertujuan mengukur kesiapan mahasiswa magang dalam menjalankan tugas jurnalistik di media berita 24 jam di Medan. Transisi dari lingkungan akademis ke tuntutan kecepatan ruang redaksi media non-stop menjadi fokus utama. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan observasi partisipatif, wawancara, dan analisis produk berita selama periode magang di Media 24 Jam. Faktor pendukung adalah bimbingan mentor yang intensif, sementara faktor penghambat adalah minimnya pengalaman praktis di ritme redaksi 24 jam sebelum magang. Disimpulkan bahwa mahasiswa magang berpotensi tinggi untuk mengisi ruang berita 24 jam, namun perlu ada peningkatan simulasi kerja nyata dan pelatihan manajemen tekanan dalam kurikulum kampus. Rekomendasi diajukan agar media dan kampus memperkuat kolaborasi  dalam pelatihan speed and accuracy reporting.