Penyuluhan dan Edukasi Tentang Literasi Keuangan dan Pengenalan Investasi Pada Generasi Milenial - Sari, Nova Kartika; Susyanti, Jeni; Nurhidayah, Nurhidayah (Jurnal SOLMA, 2025)
Pendahuluan: Generasi milenial khususnya Kota Malang harus diperhatikan dengan memberikan informasi terbaru tentang kasus yang sering terjadi dalam literasi keuangan dan pengenalan investasi. Studi ini bertujuan untuk memberikan penyuluhan dan edukasi tentang literasi keuangan dan pengenalan investasi. Metode: Pendampingan, observasi dan evaluasi. Hasil: Generasi milenial perlu memiliki pengetahuan keuangan agar menjadi pengguna teknologi terbesar dan harus belajar cara mengelola keuangan dengan baik. Setelah pendampingan dengan melakukan postest mengukur keberhasilan tidak semua memahami tentang literasi perencanaan keuangan sebelumnya, tetapi setelah materi disampaikan, generasi milenial memahami konsep literasi keuangan dan investasi. Kesimpulan: Kegiatan ini bermanfaat bagi generasi milenial karena memberikan pengetahuan tentang literasi keuangan dan investasi.