Metode Moora dalam Pengangkatan Jabatan Karyawan Berbasis Website - Rera Zetira; Wulan Dari (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
PT. XYZ adalah perusahaan yang bergerak dibidang retail perlengkapan rumah tangga dan kebutuhan sehari-hari. Dalam kegiatannya perusahaan tersebut mempekerjakan karyawan dengan status karyawan kontrak dan karyawan tetap. Hal ini dilakukan karena tingginya kegiatan mutasi agar karyawan dapat melatih karyawan-karyawan baru. Pada proses pengangkatan karyawan ada beberapa kriteria yang harus dipertimbangkan agar tidak terjadi pengunduran diri dari karyawan. Kriteria yang dipertimbangkan tersebut antara lain masa kerja, prestasi kerja, tanggung jawab, usia dan kesehatan. Permasalahan dalam penentuan pengangkatan jabatan karyawan adalah belum adanya alat bantu sistem pendukung keputusan yang dapat mengkonversi kriteria tersebut menjadi satu keterhubungan sehingga hal-hal yang tidak diinginkan seperti pengunduran diri mungkin terjadi. Belum adanya sistem yang didukung oleh teknologi berbasis komputer untuk proses penentuan pengangkatan jabatan karyawan, seringkali mengakibatkan evaluasi kinerja karyawan membutuhkan waktu proses yang relatif lama, bahkan sering juga terjadi penilaian kinerja yang evaluasinya bersifat subyektif.