Implementasi Website Weji Coffee dengan Fitur Reservasi Menggunakan HTML, JavaScript, dan Tailwind CSS - Mufni Alida; Lira Arum Kusumaning Thyas; Akbar Rizky Jajuli (Jurnal Minfo Polgan, 2025)
Perkembangan teknologi pada era industri 4.0 mendorong transformasi di berbagai sektor, termasuk bidang perdagangan. coffee shop Weji Coffee, yang telah beroperasi sejak 2018 di Kalisari, Jakarta Timur, menghadapi tantangan dalam meningkatkan jangkauan pemasaran dan visibilitas digital. Untuk menjawab kebutuhan tersebut, pengembangan website dilakukan sebagai sarana penyedia informasi terkait menu, layanan, serta suasana kedai tanpa mengharuskan pelanggan datang langsung ke lokasi. Penelitian ini bertujuan memperluas cakupan usaha dan pemasaran Weji Coffee melalui pengembangan website berbasis HTML, JavaScript, dan Tailwind CSS. Metode yang digunakan adalah Software Development Life Cycle (SDLC), yang mencakup tahap perencanaan, analisis, perancangan, implementasi, serta pengujian. Proses implementasi dilakukan menggunakan Visual Studio Code dan basis data MySQL. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website Weji Coffee berhasil dikembangkan dan berfungsi sesuai kebutuhan. Pengguna dapat dengan mudah mengakses informasi maupun melakukan reservasi. Pengujian lintas peramban menghasilkan kinerja optimal, dengan waktu akses tercepat sebesar 1,3 detik pada browser Edge. Selain itu, hasil blackbox testing mengonfirmasi bahwa seluruh fitur utama berjalan dengan baik.