Analisis Struktural dan Nilai-Nilai Pendidikan pada Novel Żirā‘ Yumnā As-Siḥriyyah Karya Dina Afifi - Ameliana, Ameliana; Saleh, Nurming; Fiddienika, Arief; Ernawati, Ernawati (Al-Fashahah: Journal of Arabic Education, Linguistics, and Literature, 2025)
Novel Żirā‘ Yumnā As-Siḥriyyah karya Dina Afifi merupakan salah satu novel yang terbit di Mesir pada tahun 2022. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan struktur dan nilai pendidikan dalam novel Żirā‘ Yumnā As-Siḥriyyah karya Dina Afifi. Penelitian ini adalah penelitian sastra yang menggunakan metode kualitatif. Data pada penelitian ini berbentuk kalimat dalam novel Żirā‘ Yumnā As-Siḥriyyah karya Dina Afifi. Sumber data dalam penelitian ini adalah novel Żirā‘ Yumnā Al-Siḥriyyah karya Dina Afifi. Hasil penelitian ini  menunjukkan bahwa novel ini memiliki struktur yang utuh sebagai sebuah novel. Struktur tersebut meliputi tema, alur, penokohan, latar, gaya bahasa, sudut pandang, dan amanat. Selanjutnya, novel Żirā‘ Yumnā As-Siḥriyyah karya Dina Afifi juga memuat nilai pendidikan seperti a) nilai religius yang meliputi bertawakal kepada Allah dan bersyukur, b) nilai moral yang meliputi ketekunan dan kejujuran, c) nilai sosial yang meliputi tolong menolong dan persahabatan, d) nilai budaya yang meliputi cinta terhadap bahasa Arab dan puisi dan penghormatan kepada orang yang lebih tua.