Pengaruh Digitalisasi Ekonomi, Gig Ekonomi, dan Media Sosial terhadap Pendapatan Women Workers Gen Z: Perspektif Ekonomi Islam - Lilis Marlina; Dian Urna Fasihat (FORUM EKONOMI: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini memiliki urgensi yang tinggi mengingat pesatnya perkembangan teknologi digital yang telah mengubah tatanan sistem ekonomi global maupun nasional. Transformasi digital yang melahirkan fenomena digitalisasi ekonomi, gig economy, dan pemanfaatan media sosial tidak hanya menciptakan pola baru dalam kegiatan ekonomi, tetapi juga membuka ruang partisipasi ekonomi yang lebih luas bagi perempuan generasi Z berdasarkan kajian ekonomi Islam. Kondisi ini menjadi relevan untuk dikaji karena perempuan Gen Z merupakan kelompok produktif yang tumbuh di era teknologi dan memiliki peran potensial dalam menggerakkan ekonomi digital, khususnya di daerah seperti Kabupaten Dompu