Pengaruh Penggunaan Deep Learning sebagai Media Pembelajaran terhadap Hasil Passing Bawah Bola Voli Siswa Kelas V SDN 064969 Medan - Kembaren, Ratno Sembiring; Pasaribu, Immanuel; Hutagalung, Johan Steven; Saragih, Nicholas Fredrick; Ujung, Hendra Agus (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh media berbasis Deep Learning terhadap kemampuan passing bawah bola voli pada siswa kelas V sekolah dasar. Metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan melibatkan 19 siswa sebagai subjek. Penilaian dilakukan berdasarkan lima indikator, yaitu posisi tubuh, posisi tangan, kontrol bola, arah bola, dan tenaga dorongan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa 21% siswa berada dalam kategori sangat baik, 15,7% baik, 36,8% cukup, dan 26,3% kurang. Rata-rata skor yang diperoleh adalah 2,42, yang tergolong dalam kategori cukup. Temuan ini menunjukkan bahwa media Deep Learning efektif dalam meningkatkan keterampilan gerak karena kemampuannya menyediakan umpan balik visual yang jelas.