PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING DAN PENERAPAN BRANDING KEMASAN DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN USAHA MINUMAN KEKINIAN - Fathurrahman Muh. Saleh; Popi Apriyani Idrus; Bungatati; Semiati; M. Fitra Salam Asshidiky; Bahrul Ulum Akib; Emilia; Nur Hana; Nurul Hikmah; Milna Nur Fauziah; Sindhu Pradana; Bambang Abudjulu; Fauzi Arif Suhada; Uki Masduki (Journal of Social and Economics Research, 2025)
Artikel ini membahas pemanfaatan digital marketing dan penerapan branding kemasan sebagai strategi dalam meningkatkan pendapatan usaha minuman kekinian. Dengan meningkatnya persaingan dalam industri kuliner, khususnya minuman, pelaku usaha dihadapkan pada permasalahan untuk menarik perhatian konsumen melalui pendekatan inovatif. Kegiatan ini membantu pelaku usaha Hello Tea untuk meningkatkan penjualan melalui digital marketing dan branding. Metode yang digunakan adalah implementasi digital marketing melalui berbagai platform dan mendesain kemasaran produk Hello Tea. Hasil kegiatna ini menunjukkan bahwa kombinasi antara pemasaran digital yang efektif dan branding kemasan yang menarik dapat meningkatkan daya tarik produk serta penjualan secara signifikan. Artikel ini juga memberikan rekomendasi strategi yang dapat diterapkan oleh pelaku UMKM lainnya untuk mencapai hasil serupa.