Pengaruh Brand Image terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Minuman Kopi Pinggir Jalan - Agustina, Anggita Berlian; Fida, Elli Haniatul; Lestari, Tri Ratna Ayu; Susanti, Ruth Natalia (Almufi Jurnal Sosial dan Humaniora, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian konsumen pada minuman kopi pinggir jalan di wilayah Simpang Tujuh Kudus. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik survei melalui penyebaran kuesioner kepada konsumen yang pernah melakukan pembelian. Analisis data dilakukan untuk mengetahui hubungan antara brand image dan keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand Image yang baik, meliputi kualitas produk, harga yang sesuai, serta pelayanan yang ramah, mampu meningkatkan kepercayaan dan loyalitas konsumen. Temuan ini menegaskan bahwa keputusan pembelian tidak hanya didasarkan pada faktor fungsional, tetapi juga pada nilai emosional dan sosial yang melekat pada merek. Secara keseluruhan, penelitian ini menyimpulkan bahwa penguatan brand image menjadi strategi penting bagi pelaku usaha kopi pinggir jalan dalam meningkatkan minat dan loyalitas konsumen.