Integrasi Literasi Digital dalam Pengasuhan dan Pembelajaran: Refleksi dari Seminar Parenting dan Workshop Book Creator: Integrating Digital Literacy in Parenting and Learning: Reflections from the Parenting Seminar and Book Creator Workshop - Dhea Ardiyanti; Alin Mentari; Laisha Zahra Irawan; Najwa Shila Yazid; Nasywa Haniifa Sunniya (DARMADIKSANI, 2025)
Kecerdasan emosional menjadi fondasi Parenting dalam pembentukan karakter anak usia dini, yang dipengaruhi oleh pola asuh dan lingkungan belajar. TK Al-Hikam Purwakarta menghadapi tantangan dalam kemampuan regulasi emosi  yang sangat minim dan keterbatasan media pembelajaran digital. Tujuan pengabdian ini meningkatkan pemahaman orangtua tentang pengasuhan kecerdasan emosional dan membekali guru pembelajaran interaktif menggunakan aplikasi Book Creator. Metode pelaksanaan meliputi seminar Parenting dan Workshop Book Creator yang melibatkan lebih dari 30 peserta dari guru dan orangtua. Evaluasi melalui kuesioner, lembar observasi, dan wawancara menunjukkan kecukupan tingkat kepuasan peserta terhadap materi, metode penyampaian dan pendampingan selama kegiatan. Keberhasilan kegiatan ini dalam membangun kolaborasi antara sekolah dan orangtua dalam menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan emosional dan literasi digital anak usia dini.