Pengaruh Psychological Well-Being Terhadap Work Engagement Pada Pegawai Pemerintah di Provinsi Sulawesi Selatan - Ismarli Muis; Muhammad Naufal Zulfiqh Alexander; Andi Afiifah Hidayah; Regina Ditakusuma Baso (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh psychological well-being terhadap work engagement pada pegawai pemerintah di Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain asosiatif kausal. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 87 pegawai yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Instrumen pengumpulan data menggunakan skala psychological well-being dan skala work engagement. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier sederhana dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi sebesar 0,000 ($p < 0,05$) dan koefisien regresi bernilai positif, yang berarti terdapat pengaruh yang positif dan signifikan antara psychological well-being terhadap work engagement. Nilai koefisien determinasi ($R$ Square) diperoleh sebesar 0,484, yang menunjukkan bahwa psychological well-being memberikan kontribusi pengaruh sebesar 48,4% terhadap work engagement, sedangkan sisanya sebesar 51,6% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Temuan ini mengindikasikan bahwa semakin tinggi tingkat kesejahteraan psikologis pegawai, maka akan semakin tinggi pula tingkat keterikatan kerjanya.