Analisis Budaya Organisasi dan Program Coffee Morning terhadap Keterbukaan Komunikasi Karyawan di PT. Lintech Duta Pratama - Olga Bunga Fajar Pertiwi; Rahma Ulfa Maghfiroh (Menulis: Jurnal Penelitian Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh budaya organisasi dan program Coffe Morning terhadap keterbukaan komunikasi karyawan di PT. Lintech Duta Pratama. Perusahaan ini menerapkan budaya islami yang menekankan religiusitas, disiplin, kebersamaan, dan saling menghormati serta melaksanakan Coffee Morning rutin sebagai sarana komunikasi informal antara manajemen dan karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif melalui observasi langsung, partisipasi aktif, dan dokumentasi kegiatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi yang kuat mampu menciptakan lingkungan kerja yang harmonis, meningkatkan loyalitas, dan memperkuat rasa memiliki, sedangkan Coffee Morning berpeeran efektif dalam mengurangi hambatan hierarki dan mempererat hubungan interpersonal. Kombinasi keduanya terbukti memperkuat keterbukaan komunikasi, meningkatkan partisipasi dan inovsi karyawan, serta mendukung terciptanya suasana kerja yang produktif dan kondusif di PT. Lintech Duta Pratama.