Kajian Kitab Tafsir `Ali Ash-Shobuni Rowâi` Al-Bayân Tafsîr Âyât Al-Ahkâm Min Al-Qurân - Zaini, M.; Bashori (Syams, 2024)
Kitab Rowâi`u Al-Bayân Tafsîr Âyât Al-Ahkâm Min Al-Qurân karya Syekh `Ali Ash-Shobuni merupakan kontribusi monumental dalam khazanah tafsir Al-Qur'an, khususnya dalam penafsiran ayat-ayat hukum. Menggabungkan pendekatan tradisional dan modern, tafsir ini menyajikan an`Alisis mendalam yang mencakup aspek linguistik, historis, dan kontekstual. Pendekatan sistematis yang digunakan berhasil mengharmonisasikan interpretasi klasik dan kontemporer, menjadikan kitab ini relevan untuk menjawab tantangan modern. Karya ini tidak hanya memperkaya literatur tafsir tetapi juga menjadi panduan penting bagi akademisi dan umat Islam secara luas.