Efektivitas Aplikasi Epdeskel Dalam Mewujudkan Keberhasilan Perkembangan Desa Di Kabupaten Rokan Hilir - Herfa, Ulfia; Afrianda, Rendi Tri (Jurnal Mahasiswa Pemerintahan, 2025)
Penelitian ini menjelaskan mengenai Efektivitas Aplikasi Epdeskel Dalam Mewujudkan Keberhasilan Perkembangan Desa di Kabupaten Rokan Hilir. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teori yang digunakan yaitu teori Budiani mengenai Efektivitas Program dan indikator-indikator yang mempengaruhi efektivitas yaitu ketepatan sasaran program, sosialisasi program, tujuan program, pemantauan program. Hasil penelitian menunjukkan bahwa program Aplikasi Epdeskel di Kabupaten Rokan Hilir belum mencapai efektivitas yang optimal dalam mendukung keberhasilan perkembangan desa karena kurangnya sosialisasi yang dilakukan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kepenghuluan kepada operator desa baru, lupa username dan password, terjadi kendala jaringan, serta operator desa di rotasi.