Nilai Moral pada Cerpen “Dilalap dalam Lelap” Karya Miranda Seftiana - Maulida Zahra, Siti (Jurnal Cahaya Edukasi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis nilai-nilai moral yang terdapat dalam cerpen "Dilalap dalam Lelap" karya Miranda Seftiana. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa baca catat. Hasil penelitian menunjukkan adanya nilai moral yang berhubungan antara hubungan manusia dengan diri sendiri, hubungan manusia dengan manusia lain dalam lingkup sosial termasuk hubungannya dengan lingkungan hidup. Nilai-nilai ini digambarkan oleh tokoh-tokoh dalam cerita, seperti Abah, Uma, dan Lindung, serta interaksi mereka dengan lingkungan sekitar.