Pengaruh Kompetensi Dan Komunikasi Internal Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Gema Intermulia Sejahtera - Fajar Pitaloka (Economics and Digital Business Review, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan komunikasi internal terhadap kinerja karyawan pada PT Gema Intermulia Sejahtera. Kompetensi, yang mencakup pengetahuan, keterampilan, dan sikap, serta komunikasi internal yang efektif dipandang sebagai faktor penting dalam meningkatkan efektivitas kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei, melibatkan 50 karyawan sebagai sampel melalui teknik sampling jenuh. Data kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dibuktikan melalui nilai thitung 3,809 yang lebih besar dari ttabel. Komunikasi internal juga berpengaruh positif dan signifikan, dengan nilai thitung 5,061 yang melampaui ttabel serta nilai signifikansi di bawah 0,05. Secara simultan, kedua variabel tersebut terbukti memberikan pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menegaskan pentingnya pengembangan kompetensi serta komunikasi internal yang efektif untuk mendukung peningkatan kinerja dan pencapaian tujuan organisasi.