Analisis Pengaruh Pemasaran Digital dan Citra Merek terhadap Niat Pembelian Generasi Z pada Brand Jiniso - Amwalil Anwar; Rachel Cornideva Lengkong; Yudha Ari Wijaya; Muhammad Azhwan Calvin; Fachrul Maulana; Muchtar Muchtar (Jurnal Economic Resource, 2026)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Pemasaran Digital dan Citra Merek terhadap Niat Pembelian Generasi Z pada brand Jiniso. Metode kuantitatif dengan kuesioner skala Likert disebarkan kepada 208 responden Generasi Z, dianalisis menggunakan PLS-SEM. Hasil menunjukkan Citra Merek dan Pemasaran Digital berpengaruh positif signifikan terhadap Niat Pembelian. Temuan ini menekankan pentingnya penguatan citra merek melalui kualitas produk dan storytelling, dipadukan dengan strategi pemasaran digital interaktif untuk Generasi Z.