Pembelajaran Kosakata Bahasa Inggris tentang Jenis-Jenis Pekerjaan di Kelas III SD Tri Bakti Medan Marelan - Derliana Hasibuan; Dharyana Suryadijaya; Harry Sambayu; Moraida Hasanah; Intan Zahar; Fynnisa Z; Simon Petrus Hamonangan Simorangkir; Junaidi Siahaan (Indonesia Berdampak: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pembelajaran kosakata Bahasa Inggris di tingkat sekolah dasar merupakan kegiatan yang menyenangkan sekaligus menantang. Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mendeskripsikan kemampuan siswa dalam menguasai kosakata melalui pendekatan pembelajaran kreatif. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan bahwa program ini mampu meningkatkan keterlibatan siswa, memperkuat daya ingat kosakata, dan mendorong partisipasi aktif di kelas. Guru juga dapat menciptakan suasana belajar yang lebih dinamis dan interaktif meskipun terdapat keterbatasan sarana. Dengan demikian, pembelajaran kosakata dapat dijadikan strategi efektif untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Inggris yang menyenangkan di sekolah dasar