STRATEGI VISUAL BRANDING UMKM CHEN KAFEI DENGAN KONSISTENSI FOTOGRAFI DI INSTAGRAM - Michiellyn; Elis Savitri; Shaid Muhammad Arviansyah (Wacadesain, 2025)
UMKM menghadapi tantangan dan peluang baru seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi yang memungkinan UMKM untuk memperluas jangkauan akses pasar dan juga meningkatkan brand awareness. UMKM dapat bersaing di pasar global dengan menggunakan berbagai platform yang sudah canggih. Di sisi lain, UMKM juga dituntut untuk beradaptasi dengan perubahan cepat dalam teknologi dikarenakan menghadapi tantangan dalam hal yang terkait dengan literasi digital. Hal tersebut yang mengakibatkan adanya UMKM yang masih belum mampu mengadaptasi teknologi dalam memperkuat brand mereka. Tugas akhir ini bertujuan untuk meningkatkan brand UMKM Chen Kafei melalui strategi pemasaran digital, khususnya dengan memanfaatkan media sosial dan rancangan fotografi yang efektif. Chen Kafei, sebagai salah satu UMKM yang bergerak di industri kuliner, memerlukan strategi yang efektif untuk menghadapi tantangan dalam membangun dan meningkatkan brand awareness di tengah persaingan yang semakin ketat. Laporan perancangan ini akan merancang konsep fotografi yang relevan dan menarik, yang diharapkan dapat meningkatkan engagement serta daya tarik visual di platform media sosial.