Strategi Bauran Pemasaran (Marketing Mix ) 7P dalam Meningkatkan Peserta Didik yang Bermutu di SMP Bustanul Makmur Banyuwangi - Rofiq, Ainur (EDU SOCIETY: JURNAL PENDIDIKAN, ILMU SOSIAL DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Bauran pemasaran adalah elemen penting untuk mempengaruhi kualitas, baik dari segi internal maupun ekternal dari sebuah industri, terlebih juga dalam dunia pendidikan. Oleh sebab itu, bauran pemasaran sangat penting untuk diterapkan di bidang pendidikan. Strategi bauran pemasaran memiliki konsep mengenai produk, harga, tempat, promosi, orang, proses, dan bukti fisik. Penerapan bauran pemasaran sangat dirasakan di SMP Bustanul Makmur agar memperoleh peserta didik yang berkualitas. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pentingnya peran dari bauran pemasaran dalam dunia pendidikan. Penelitian ini menggunakan kualitatif untuk memperoleh data, melakukan oservasi, wawancara, dan rujukan dari beberapa penulis. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa bauran pemasaran sangat mendukung dalam menghasilkan peserta didik yang bermutu atau berkualitas di SMP Bustanul Makmur Banyuwangi.