Implementasi Manajemen Risiko Dalam Meningkatkan Mutu Pembelajaran di RA Fathurrahman Ciborelang Bandung - Ayi Husni Rofi’i (El-Athfal: Jurnal Kajian Ilmu Pendidikan Anak, 2024)
Abstrak:Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang penerapan manajemen risiko di sekolah RA Fathurrahman yang meliputi penentuan konteks risiko, melakukan risk assessment yang terdiri dari risk identification, risk analysis, serta risk evaluation dan penentuan mitigasi pada proses pembelajaran. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode kualitatif dengan jenis penelitian lapangan. Pengumpulan data dengan cara observasi dan wawancara. Dengan begitu, ketika sekolah dan guru RA Fathurrahman saling bekerja sama melakukan implementasi manajemen risiko dapat meningkatkan efektivitas pembelajaran dan penerapan manajemen risiko di sekolah RA Fathurrahman.