Penyuluhan Membangun Jiwa Wirausaha Di Era Digital Pada SMKN 8 Tangerang Selatan - Widia Astuti; Zahra, Marsyanda Nuruz; Muhamad gunawan; Putra, Muhammad Daffa (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Di era digital yang semakin berkembang, muncul peluang besar bagi generasi muda untukmenjadi wirausahawan kreatif dan inovatif. Penyuluhan ini dilaksanakan di SMKN 8 TangerangSelatan dengan tujuan membangun jiwa wirausaha siswa melalui pemanfaatan teknologi digital.Penyuluhan ini memfokuskan pada pengenalan konsep dasar wirausaha, potensi bisnis di era digital,serta penggunaan platform digital untuk pemasaran dan pengelolaan usaha. Metode yang digunakanadalah ceramah interaktif, simulasi, dan diskusi kelompok. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasmesiswa dalam memahami peluang bisnis berbasis digital serta peningkatan motivasi mereka untukmencoba usaha mandiri. Penyuluhan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam menanamkanpola pikir kewirausahaan yang berkelanjutan di kalangan pelajar.