Pemanfaatan Desain Komunikasi Visual Dalam Meningkatkan Efektivitas Digital Marketing - Styo Budi Utomo; Annisa Zahra; Shelma Nabila; Demi, Zahwa (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Pemanfaatan desain komunikasi visual dalam digital marketing sangat penting untuk meningkatkanefektivitas komunikasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Penelitian ini bertujuan untukmenganalisis penerapan desain komunikasi visual dalam strategi digital marketing yang diterapkanoleh mahasiswa dan masyarakat di SMKN 5 Tangerang Selatan. Desain komunikasi visual yang baikdapat memperkuat pesan yang disampaikan, meningkatkan interaksi, dan mendorong partisipasi aktifdalam kegiatan yang dilakukan. Dalam konteks ini, desain komunikasi visual digunakan untukmeningkatkan kehadiran dan keterlibatan masyarakat melalui platform digital, seperti media sosialdan situs web. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan desain komunikasi visual yangefektif dapat mempermudah penyampaian informasi, meningkatkan daya tarik, dan memperkuathubungan antara pihak sekolah dengan masyarakat sekitar.