Pelatihan Penerapan Etika Profesi Dalam Lingkungan Perkantoran Kepada Siswa SMKS Darussalam - Ratna Sari; Rachma Choirunisa; Asha Rheindira; Sahbina Rahmatu (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan tentangpenerapan etika profesi kepada siswa SMKS Darussalam. Pelatihan ini dirancang untuk membekalisiswa dengan pengetahuan, pemahaman, dan keterampilan dalam menerapkan nilai-nilai etika profesiyang relevan di lingkungan perkantoran. Melalui kegiatan ini, siswa diberikan pemahamanmendalam tentang pentingnya etika profesi dalam dunia kerja, disertai contoh-contoh konkretpenerapannya. Pelatihan mencakup beberapa aspek utama, yaitu: pemahaman teori dasar etikaprofesi, simulasi pengambilan keputusan berbasis etika dalam berbagai situasi kerja, praktik nilainilai etika dalam komunikasi dan perilaku profesional