Penyuluhan Tentang Manfaat Teknologi Untuk Pendidikan - Vega Anismadiyah; Dwi putri azzahra; Rika Amelia; Yustina Peni Seda (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Perkembangan teknologi yang pesat saat ini membawa dampak signifikan terhadap berbagaiaspek kehidupan, termasuk dalam dunia pendidikan. Teknologi, dalam berbagai bentuknya, dapatmemperkaya pengalaman belajar dan mengajar, memfasilitasi proses pembelajaran yang lebihefektif, serta memberikan akses yang lebih luas bagi semua pihak. Dalam jurnal ini, akan dibahasbeberapa manfaat teknologi dalam dunia pendidikan, serta bagaimana penerapannya dapatmeningkatkan kualitas pendidikan di berbagai jenjang. Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yangdilakukan oleh mahasiswa Universitas Pamulang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman danketerampilan masyarakat, khususnya pendidik dan peserta didik, dalam memanfaatkan teknologiinformasi dan komunikasi (TIK) untuk mendukung proses belajar mengajar