Penyuluhan Literasi Digital Yang Bijak Dalam Memahami Berita Di Internet - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Alya Choirina; Desika Fatima; Tika Ananta (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Penyuluhan literasi digital merupakan upaya edukasi untuk meningkatkan kemampuanindividu dalam memahami, menganalisis, dan menyikapi informasi yang tersebar di internet secarabijak. Dalam era digital, maraknya penyebaran berita palsu (hoaks) menuntut masyarakat untukmemiliki keterampilan literasi digital yang baik, agar mampu memilah informasi yang valid dan dapatdipercaya. Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh mahasiswa UniversitasPamulang bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada Para siswa/siswi SMA 1926 mengenaipentingnya memilah sumber informasi, mengidentifikasi tanda-tanda hoaks, serta penerapan etikadigital dalam berinteraksi di dunia maya.