Tren Digital Marketing Di Era Globalisasi : Menjangkau Generazi Z Melalui Pemasaran Kreatif Di Kalangan Pelajar - Krisnaldy; Sitinjak, Rouli Green Kezia; Fauzan; Miftaqhul Yusuf saffingi (Jurnal Lokabmas Kreatif : Loyalitas Kreatifitas Abdi Masyarakat Kreatif, 2025)
Perkembangan teknologi digital di era globalisasi telah menciptakan perubahan besar dalam strategipemasaran, terutama dalam menjangkau Generasi Z yang tumbuh bersama teknologi dan media sosial.Generasi ini memiliki karakteristik unik, seperti kecenderungan terhadap konten kreatif, pendekatanvisual, dan interaksi real-time melalui platform digital. Program pengabdian kepada masyarakat inibertujuan untuk meningkatkan literasi digital siswa MA Soebono Mantofani dengan memberikanpelatihan dan pendampingan terkait tren digital marketing. Kegiatan ini melibatkan beberapa tahap,seperti pemberian materi, diskusi interaktif, dan simulasi praktik pemasaran kreatif melalui media sosialseperti Instagram, TikTok, dan YouTube.