Pelatihan Literasi Media dan Informasi Bagi Guru Tersertifikasi di Sekolah Dasar Lampung Barat - Herpratiwi, Herpratiwi (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Sakai Sambayan, 2017)
Abstract : The purpose of community service is to improve the quality of graduate students through basic computer accounting training based on accounting accurate software. The challenges of globalization and the level of soft skills and demographic bonuses are not to be ignored in today's workplace demands. Method of implementation is done by way of identification, analysis, design and implementation. SMART as a tool in measuring the performance and evaluation of the whole section of the work plan, making this program a challenge in the face of an increasingly complex employment industry. Accounting accurate software is one of the solutions in providing debriefing to students who deepen the field of accounting science further. Keywords: accurate, software accounting, SMART, Specific, Measurable, Achiveable, Relevance, Timely Abstrak: Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas lulusan siswa melalui pelatihan komputer akuntansi dasar berbasiskan software accounting accurate. Tantangan globalisasi dan tingkatan soft skill serta bonus demografi merupakan hal yang tidak boleh diabaikan dalam tuntutan dunia kerja disaat ini. Metode pelaksanaan dilakukan dengan cara identifikasi, analisa, perancangan dan implementasi. SMART sebagai alat dalam mengukur kinerja dan evaluasi keseluruhan bagian dalam perencanaan kerja, menjadikan program ini menjadi tantangan dalam menghadapi industri lapangan kerja yang semakin kompleks. Software accounting accurate merupakan salah satu solusi dalam memberikan pembekalan kepada siswa-siswi yang mendalami bidang ilmu akuntansi lebih lanjut. Kata kunci: accurate, software accounting, SMART, Specific, Measurable, Achiveable, Relevance, Timely