BEM TECH4HEALTH: Teknologi dan Mahasiswa untuk Peningkatan Akses dan Literasi Kesehatan Berbasis Digital di Komunitas dalam Pencegahan Stunting pada Balita - Idawati; Mualim, Azhar; Yuliana; Irnawati; Seriana, Irma (Lebah, 2025)
Program BEM TECH4HEALTH merupakan inisiatif inovatif yang memanfaatkan teknologi digital untuk meningkatkan literasi dan akses kesehatan masyarakat desa, khususnya dalam pencegahan stunting pada balita. Program ini dikembangkan oleh mahasiswa STIKES Medika Nurul Islam melalui dua aplikasi terintegrasi-BEM TECH4HEALTH dan SmartStun Youth. Kedua platform ini menggabungkan fungsi edukasi, pelaporan digital, dan pemantauan tumbuh kembang anak secara real-time. Artikel ini membahas proses pengembangan, penerapan, serta dampak sosial dan teknologi dari program tersebut di Desa Pulo Mesjid II, Kecamatan Tangse, Kabupaten Pidie, Aceh. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan signifikan pada kapasitas kader Posyandu dan pemuda desa dalam literasi digital serta manajemen data kesehatan komunitas