Strategi Branding dan Pemanfaatan Platform Digital untuk Meningkatkan Jangkauan Pasar dan Nilai Jual Produk Olahan UMKM Pesisir Panimbang, Pandeglang - Darmawan, Candra; Amalia, Afrida Dika; Munandar, Arif; Tulizza, Dike Rina; Rahmadhani, Sanyyah Putri; Sunarsi, Denok (SocServe: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan meningkatkan kapasitas pelaku UMKM pesisir Mekarsari melalui pelatihan strategi branding dan pemanfaatan platform digital untuk memperluas jangkauan pasar. Metode pelaksanaan meliputi observasi, pelatihan tatap muka, diskusi interaktif, dan simulasi pemasaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman branding, penggunaan media sosial, serta kesiapan UMKM untuk menerapkan strategi pemasaran digital. Program ini berkontribusi pada peningkatan literasi digital UMKM pesisir dan memberikan dasar bagi pengembangan usaha yang lebih berdaya saing.