Membangun Polda Riau yang sejahtera: Integrasi manajemen talenta dengan kepuasan kerja anggota - Juniar Sitinjak; Susi Hendriani (Jurnal Bisnis Mahasiswa, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh manajemen talenta terhadap kesejahteraan kerja dan kepuasan kerja anggota Polda Riau, serta menguji peran kesejahteraan kerja sebagai variabel mediasi. Menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode Partial Least Square (PLS), penelitian melibatkan 100 responden dari populasi 11.588 anggota yang dipilih melalui proportionate stratified random sampling. Analisis data menggunakan SEM-PLS dengan SmartPLS 3.0 meliputi evaluasi outer model untuk validitas dan reliabilitas, inner model untuk hubungan antar variabel, serta analisis mediasi melalui bootstrapping 5.000 resampling pada signifikansi p < 0,05. Hasil menunjukkan manajemen talenta berpengaruh positif signifikan terhadap kesejahteraan kerja dan kepuasan kerja. Kesejahteraan kerja juga berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan kerja. Analisis mediasi membuktikan kesejahteraan kerja berperan sebagai mediator signifikan dalam hubungan antara manajemen talenta dan kepuasan kerja.